Чернобыль могут предложить почистить при помощи биотехнологий

50ca2683

Чернобыль
Ирландская организация рекомендовала правительству Белоруссии почистить потерпевшие в итоге Чернобыльской катастрофы земли, растя и реализуя источник для биотоплива.

Организация собирается ссадить на инфицированной территории классические аграрные культуры, к примеру свеклу, чтобы ростки поглотили в себя изотопы стронция и цезия, а принятый сбор реализовать в Европу на биотопливо.

Как пишется в известии издания, эта система позволит вернуть запущенные земли в многополье через 20-40 лет, а не ожидать пару веков, пока закончится натуральный процесс разрушения радиоактивных препаратов.

В ЕС биотопливо считается популярным продуктом: к 2020 году странам Европы требуется около 25 миллионов л биоэтанола, подчеркивает издание. в 2016 году ирландская организация рассчитывает начать создание первого автозавода. Всего ожидается создать двадцать таких предприятий.

Представители Greenfield Project Management говорят, что в конечном продукте перегонки — этаноле — трудных металлов не будет. Они все останутся в стороннем продукте, который потом спалят и утилизируют подобно любым иным радиоактивным отходам.

Но специалисты МАГАТЭ, полагают, что ни Ирландия, ни Беларусь не обладают нужными технологиями обработки ядерных остатков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *