Через 3 дня экипаж Marathon возвратится на Украину

Marathon
Снятые из пиратского плена украинцы — участники экипажа судна Marathon, рассчитывают через 3 дня вернуться на отчизну.

По данным отдела связи с общественностью, во вторник прошел мобильный диалог омбудсмена с экипажем судна Marathon, пришедшего после избавления из пиратского плена в шлюз города Джибути (Республика Джибути).

«Сразу после швартовки фрегата пораненного Георгия Гусакова привезли в лазарет на французскую военнослужащую основу. В итоге произведенного там освидетельствования выявлено: пуля состоялась насквозь, однако царапина не воспалена. Другими словами через 3 дня Гусаков может совместно с иными участниками экипажа улететь на Отчизну», — пишется в известии.

Также, по данным отдела связи с общественностью омбудсмена, на 30 июля прописана судебно-медицинская критика тела Сергея Вартенкова, мертвого пиратами еще в начале мая. Корабельщик исследует вероятность отправки тела потерянного совместно с экипажем.

«Боевая милиция Джибути продолжает следственные действия, сопряженные с пиратским захватом судна Marathon около берега Сомали и жизненными обстоятельствами смерти Сергея Вартенкова. Позавчера насчет этого были опрошены командир Анатолий Шибитов, матросы Юрий Бабенко и Александр Можаев», — пишется в известии.

Также, по данным омбудсмена, 29 июля прошла первая встреча членов экипажа с судовладельцем, который заплатил мореплавателям первые средства, нужные для решения всех срочных вопросов.

На борту судна располагается свежий командир. В обозримые дни предполагается поступление и вставного экипажа.

Как было сообщено, судно Marathon было взято сомалийскими пиратами 7 июня. Экипаж судна состоял из 8 человек — все украинцы. При захвате умер мореплаватель Сергей Вартенков — плотник на судне. Также, обрел ранения повар. Пираты запретили участникам экипаж говорить об этом членам семьи и судовладельцу.

Пираты отпустили судно 23 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *