ЦБ РФ может снова снизить ставки

ЦБ
Главный банк РФ проводит обсуждение вопроса и может в 2009 году «без огромных рисков» уменьшить прибыльные ставки еще на 1,5 прибыльного пункта, полагает зам. руководителя администрирования операций на денежных рынках ЦБ Геннадий Гамбаров.

«(Директор ЦБ РФ Сергей) Игнатьев заявлял, что ЦБ будет понижать ставки, когда выявятся симптомы понижения инфляции, понижали трижды по 0,5 прибыльного пункта. Полагаю, это не последнее падение», — заявил он, выступая на «выпуклом столе» по долговому рынку.

«Подвергается спору вопрос, понижать по 0,25 прибыльного пункта чаще либо по 0,50 реже, внутри ЦБ», — добавил Гамбаров.

«Статистическая модель, сконструированная в ЦБ, разрешает падение прибыльных ставок еще на 1,5 прибыльного пункта. Без огромных рисков», — заявил он.

Позже Гамбаров отметил, что вопрос понижения ставок располагается только в зон ответственности управления Банка РФ и что он выражал только свое собственное соображение.

Во вторник первый зам. главы ЦБ РФ Алексей Улюкаев заявил, что совет начальников Центрального банка не рассчитывает вести на текущей неделе совещание, в процессе которого должен бы рассмотреть уровень прибыльных ставок.

С мая 2009 года ЦБ РФ трижды понижал прибыльные ставки, примерно — раз в 3 недели. В настоящее время ставка рефинансирования составляет 11,5 % сезонных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *