Царский двор опустошает английскую казну

букингемский дворец
Букингемский дворец опубликовал данные о затратах на содержание ферзевой семьи.

Оказалось, в 2016 году было израсходовано 6 млн фунтов из запасного фонда: в случае если траты царицы будут увеличиваться такими же ритмами, средства фонда завершатся к 2012 году.

Докладывается, что в 2016 году содержание ферзевой семьи обошлось каждому англичанину в 69 пенсов: это на 3 пенса больше, чем в прошлом году. Совместная совокупность затрат повысилась с 40 млн фунтов до 41,5 млн, сообщает Lenta.ru ссылаясь на The Daily Telegraph.

В запасном фонде, который однажды превосходил 35 млн фунтов, осталось всего 14 млн. Специалисты выделяют, что, судя по всему, царице Елизавете II надо будет просить правительство повысить каждый год оттеняемую на содержание ферзевой семьи сумму. Этого не делали с 1991 года.

Более всего повысились траты на странствия членов ферзевой семьи: они составили 6,5 млн фунтов, что на 300 миллионов больше, чем в 2013 г. 10 млн ушло на плату дворни, 600 миллионов фунтов на тусовки в саду Букингемского замка, обрядные траты составили 400 миллионов фунтов.

В связи с повышением затрат царице понадобилось отказаться от определенных программ, например, от ремонта в резиденциях членов ферзевой семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *