Боксер умер после дебютного боя

Хоэль Хайо
Боксер суперлегкого веса из Папуа-Новой Гвинеи Хоэль Хайо умер после собственного дебюта на высококлассном ринге из-за малограмотности рефери и медицинского работника в рингсайде.

Солидные вопросы подняла гибель двадцатитрехлетнего боксера Хоэля Хайо, ведшего свой дебютный бой на высококлассном ринге.

Боксер умер из-за травмы головы, принятой в бое против Кевина Контейнеры в Залив — Свежей Гвинее в воскресенье, 21 июля. В безжалостном бою оба боксера были в нокдаунах, поединок продлился 6 раундов, после которых поделенным спортивным решением победу дали Кевину Контейнеры.

Учредителей боя подверг критике экс-чемпион Австралии в трудном весе Джефф Малькольм, присутствовавший на бое.

«Данный юноша был сильно ошеломлен, и ясно было каждому, помимо медицинского работника и рефери, что он подчинялся избиению», заявил Малькольм. «Однако по какой-нибудь причине бой продлился 6 раундов. Он бился с огромным мужеством, и я в жизни не видел более отважного воина.»

Поединок был организован Федерацией высококлассного бокса Папуа-Новой Гвинеи, которая почему-либо не изучила за исполнением требования, по которому дебютный бой боксера не должен длиться более 4-х раундов.

Промоутер Ник Калибуд, который устроил данный день бокса, заявил: «Хоэля исследовал врач и рефери и спросили у него, готов ли он возобновлять поединок, и он заявил, что готов, таким образом они позволили бою продлиться.»

secomdsout.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *