Богатырева и Патрушев рассмотрели проекты

50ca2683

Богатырева раиса
Секретарь Совета государственной безопасности и защиты Украины Раиса Богатырева и секретарь Совета безопасности РФ Анатолий Патрушев подписали План партнерства между аппаратами СНБОУ и Совбеза РФ на 2009-2010 годы.

Как уточнил Инструмент СНБО, документ был подписан вчера в рамках однодневного рабочего визита Богатыревой в Россию.

Обе стороны сообщили о твердом настроении на точную деятельность и направленность на поиск путей взаимоприемлемого решения значительных вопросов, стоящих в повестке дня украинско-российских отношений, заметили в отделе связи с общественностью Устройства.

«Мы условились сохранять регулярный серьезный разговор на уровне секретарей Совета государственной безопасности и защиты Украины и Совета безопасности РФ. В данном контексте одним из пунктов Плана считается реализация визита секретаря Совета безопасности РФ, моего коллеги Анатолия Патрушева на Украину», — рассказала Богатырева.

Богатырева и Патрушев также условились улучшить координацию работы Украинско-российской межгосударственной комиссии, так как секретари Совбезов Украины и РФ считаются секретарями ее государственных долей. «Исходим из того, что Комиссия считается наиболее разумной и высококлассной площадкой для выполнения переговоров и решения всех вопросов, стоящих в повестке дня наших отношений», — заметила секретарь СНБО Украины.

Особенное внимание на встрече также было уделено проблематике областной безопасности. Стороны условились и в будущем сохранять настоящий разговор по вопросам безопасности. Это касается и обстановки в Закавказье, и Приднестровского урегулирования.

«Уверена, что Киев и Столица будут постепенно двигаться методом снабжения доверия и партнерства в интересах наших людей. В процессе нынешнего общения и российская сторона, и отечественная воплотили взаимную причастность в усовершенствовании окружающей среды межгосударственных отношений методом отказа от необоснованно чувствительной общественной споры в интересах прагматичного, массивного разговора», — заявила Богатырева в окончание встречи.

В городе Москва Раиса Богатырева сообщила корреспондентам, что Украина и РФ заинтересованы в восстановлении межгосударственного разговора на высочайшем уровне.

«Полагаю, что вполне ясно, что без восстановления разговора на высочайшем уровне грезить о надежных, ожидаемых и дружеских отношениях в дальнейшем нельзя. Есть стремление отыскать точки касания, отыскать возможности содействовать восстановлению разговора», — заявила Богатырева.

В то же самое время, она увидела, что надо определенное время для того, чтобы после некоторого перерыва восстановить разговор на различных уровнях — экспертном, на уровне заседаний межгосударственной комиссии и заседаний комитетов. Согласно ее заявлению, совет по финансовым вопросам, который возглавляют премьеры обоих государств, начал свою деятельность в начале марта, и в настоящее время работа на уровне подкомиссий продолжается.

Богатырева воплотила веру, что пару двухсторонних встреч могут нагнать растерянное время. «Полагаю, что есть осознание с обоих сторон, что надо разговор улучшать, сообщать ему динамику и считать возможности не копить вопросы, а находить решения на те призывы, которые есть», — заявила Богатырева, отметив, что без разговора нельзя решить слабые вопросы в двухсторонних отношениях.

Отзываясь на вопрос, доступна ли встреча президентов Украины и РФ в скором времени, она дала ответ: «Я хотела, чтобы это было в 2016 году».

Также, Богатырева заявила, что ее рабочий визит в Столицу прошел по приглашению секретаря Совета безопасности РФ Анатолия Патрушева. Она увидела, что в процессе встреч с агентами РФ, которые прошли весьма конструктивно и практически, было упомянуто очень много вопросов межгосударственных отношений. Например, увидела секретарь СНБО, были обсуждения вопросов областной и мировой безопасности, сообщает УНИАН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *