Бизнесмены объявили общую мобилизацию

собрание Во вторник, 6 января, бизнесмены собираются провести свежую акцию протеста, сообщил ведущий координатор активов неповиновения бизнесменов Александр Данилюк.

Согласно его заявлению, начиная с 22 декабря, бизнесмены требовали, помимо ветирования Налогового кодекса, еще и отставки правительства и переизбрания Высшей Рады.

Он заметил, что власть сегодня днем прибегла к рекордному шагу, и истребила палатный поселок бизнесменов, протестующих на Майдане Незалежности в Киеве. «То, что случилось сегодня днем, — это купон на войну. Это вызывание мы берем на себя, и на четверг объявили общую мобилизацию», — сообщил он.

Данилюк также заметил, что учредители активов неповиновения просят киевлян подключиться к данной акции, являющаяся проявлением войны за демократию. «Мы обращаемся ко всем без исключения общественно-политическим партиям, которые способны сегодня защищать демократию, которые способны защищать воли, и которые осознают, что Украина движется в авторитарном направлении, с просьбой подключиться к нашей акции во вторник», — заявил он.

Помимо этого, Данилюк заметил, что акция стартует на Майдане Незалежности в 9:00, и на акции будет снят запрет на применение пристрастной символики.

Как передавалось, сегодня днем, 3 января, около 5:00 работники органов внутренних дел и сотрудники Московских общественных занятий обрушили палатный поселок на Майдане Незалежности. В органов внутренних дел сообщили, что в итоге насильственного демонтажа города никого не останавливали, и все остались невредимы.

Лидер партии Юлия Тимошенко представила демонтаж палатного города «надругательством над демократией», а вице-спикер Анатолий Томенко сообщил, что обструкция обратится в Общую прокуратуру насчет демонтажа палатного города.

К тому же Вице-президент В. Янукович представил обоснованным демонтаж палатного города в Киеве. «Палатный поселок был убран по заключению трибунала, а рождественская елочка ставится по заключению Киевской городской администрации», — сообщил Янукович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *