Бизнесмены недовольны закрытием Черкизовского рынка

50ca2683

Черкизовский рынок
Китайские бизнесмены стали заложниками обстановки вокруг Черкизовского рынка в городе Москва, пишут СМИ КНР.

На складах располагается продукт на 5 миллионов долларов США, который китайцы не поспеют реализовать, в случае если рынок перекроют полностью, рассказывает шанхайская газета «Дунфан цзаобао».

Издание сообщает, что купцы из КНР стали «козлами отпущения» в итоге внешних противоречий в отечественном правительстве. Так, впрочем большое количество бизнесменов были изловлены в применении «серой» модели для растаможки продукции, действительно они «больше всех других» хотели бы пройти к справедливым методам оформления, сообщает «Дунфан цзаобао» ссылаясь на одного из предпринимателей. Торгаш сообщил, что «в случае если в РФ будет устроена справедливость, будут устранены коррумпированные формальные лица и ‘стальная растаможение'», то китайцы будут думать это светлым мероприятием.

22 июля было обнародовано, что работники МВД притормозили тайный груз из КНР ценой около миллиона руб, который, по сведениям министерства, назначался для реализации на Черкизовском и прочих рынках Города Москва. 24 июля был арестован находящийся в московской области предприниматель Анатолий Рыбкин (прежний заместитель руководителя Центра подготовки астронавтов и генерал Фбр в отставке): его также предполагают в контрабанде продукции из КНР.

В июне пару отечественных влиятельных госслужащих сообщили о нарушениях на Черкизовском рынке, среди них генпрокурор Ю. Крачка и директор СКП Александр Бастрыкин. 29 июля префектура ВАО Города Москва на время закрыла рынок из-за нарушения санитарных общепризнанных мерок (на какой конкретно период – неясно). Раньше столичный градоначальник Ю. Лужков сообщил, что полностью рынок вполне может быть закрыт задолго до конца 2009 года.

По сведениям Генпрокуратуры, на складах Черкизовского рынка были обнаружены 6 миллионов баков с тайными продуктами всенародного употребления, которые критика объявила небезопасными для состояния здоровья. Совместная стоимость багажа достигает 2-ух миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *