Би-2 сняли свадьбу на 3 фотоаппарата

Би-2 сняли свадьбу на 3 фотоаппарата 30 декабря в одном из столичных кинопавильонов прошли съемки клипа на песню-дуэт «Би-2» и Юлии Чичериной в компании Симфонического оркестра МВД РФ — «Падает дождь (Новый год)».

Режиссером нового видео стала знаменитый клипмейкер Елена Миронова, снявшая более 400 клипов для звезд российского шоу-бизнеса. В связи с тем что песня рождественская, то и клип, разумеется, будет новогодним. Саша и Лев сообщили, что для съемок понадобилось применять несколько ведер краски для того, чтобы покрасить весь съемочный киоск в белый оттенок, и снегомашину.

Качество снежинок, выпускаемых снегомашиной, Лев рассматривал лично и удостоверил, хоть на вкус они и напоминают очиститель, для образования зимней окружающей среды в кадре подходят прекрасно. Кроме Шуры и Правы в съемках был задействован оркестр возглавляемые Феликсом Арановским, и супруга Шуры Елизавета, которая осуществила основную женскую роль. «Юлии Чичериной с нами нет, поскольку она в Аргентине снимается в конце передачи «Бессердечные игры», — пояснил Саша. — вследствие этого для клипа сценарист Елена Миронова разработала женский вид, которому мы посылаем песню. А песня на самом деле первоначально была посвящена Лизе, вследствие этого мы и приняли решение ее сфотографировать». Данный клип традиционно снимался фотокамерой, при этом не одним, а 3-мя.

Вот что сообщила о новой работе клипмейкер Елена Миронова: «В данной песне «Би-2» есть некоторый отсыл к русскому «Лазурному огоньку», к русскому телевидению, с прекрасными основными и отличными песнями. Что-нибудь такое хорошее из прошлого, из моего детства. Использовать в клипе оркестр мне было безрассудно любопытно, так как снимать это не настолько просто, как можно задуматься. Вследствие этого было необходимо выдумывать какие-то собственные «образные инструментарии». План клипа появился на свет моментально. Когда я впервые услышала песню, для меня стало абсолютно логично, что это свадьба. Как сознался мне Саша, песню он отдал собственной жене — красавице Лизе. Она — лира, субъект желания, непрочная, безгранично прекрасная, искрящаяся как свежий и свежий декабрьский дождь…». Клип будет в ротации на каналах с половины января.

Создатель фото: И. Верещагин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *