Балога принял решение заняться тушением пожара в Израиле

балога Власти Киева приняли решение предоставить Израилю помощь в тушении пожара: Украина отправляет 3 воздушного судна МЧС.

Представительство Украины в Израиле рекомендовало собственному правительству предоставить Израилю критическую помощь в тушении пожара на Кармеле. Данная инициатива была незамедлительно поддержана Киевом. В настоящее время стороны созваниваются о прибытии в Израиль 3-х российских самолетов МЧС, рассказывает сайт IzRus.

Посол Украины Геннадий Надоленко рассказал израильскому интернет-порталу, что он направился в Киев с предложением предоставить Израилю неотложную помощь в тушении пожара на несчастье Кармель. «Это была инициатива российской стороны, которая была крайне хорошо воспринята МИДом Израиля, — заметил Надоленко. — Полагаю, что к вечеру принесем эти воздушные судна в Израиль. Насчет этого наше МЧС располагается в настоящее время на связи с вашим посольством (Израиля. – Ред.) в Киеве. Через израильских дипломатов прорабатывается вопрос о разрешения на полет в Израиль».

Компанией данной процедуры занимается лично министр по вопросам чрезвычайных случаев В. Балога — прежний директор администрации главы В. Ющенко. Пресс-аташе министра Юлия Ершова рассказала: «Неприятность в том, что есть проблема в компании полёта как раз в Израиль, это наши внешние проблемы, и мы в настоящее время ищем пути их решения. Есть стремление вам помочь, однако нужно решить имеющуюся неприятность. Руководство страны постановляет данный вопрос на самом хорошем уровне. Хочу пожелать вам, чтобы пожар скорее завершился и чтобы не пострадали люди».

Напоминаем, из-за лесных пожаров в Израиле эвакуированы более 12 миллионов человек. В пятницу пламя, облапившее около 650 гектаров соснового бора, целиком вышло из-под наблюдения пожарных. Свет вплоть ускорился к городу Хайфе. По сведениям властей, были убиты более сорока человек, свет пока не удалось получить под контроль.

РФ 3 дня назад отправила первый самолет (Ил-76) для тушения пожара в Израиле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *