Психолог — это ваш экскурсовод, ваш провожатый к глубинам своего неосознанного. В какой-нибудь стадии, это ваш наставник. Он обучает вас быть самодостаточным — самому уметь управляться с трудными картинами, быть осмысленным. На консультациях психолог говорит недостаточно и не позволяет рекомендаций. На консультациях беседуете и сообщаете вы. А для принятия необходимой информации практически у всех специалистов по психологии есть индивидуальный сайт, где можно в любое время прочитать интересные советы, не теряя на это дорогое время консультации. Психолог, в большинстве случаев, задает очень много вопросов. Делается это далеко не в целях заморить вас, не с бездельного внимания, и не в целях предоставить затем решения и соображение о вашей неприятности. Никаких решений от психолога вы не услышите, поскольку все решения располагаются только в вашем Неосознанном.
В зависимости от этого осознания, без проблем можно рассеять распространенные вымыслы о специалисте по психологии:
1. Психолог обязан иметь большой реальный опыт.
Для чего ему большой реальный опыт, чтобы поговорить с вами и вашим внешним «Я»? Корень этого вымысла находится в представлениях о том, что психолог «решает проблемы». Тогда да, все разумно: он обязан сам встретиться со многими неприятностями и решить их, чтобы напомнить решение вам. Другое дело — у психолога должен быть большой профессиональней опыт. Здесь вполне вполне может быть истиной. Солидный проф. опыт сможет помочь стремительней создавать мнения о том, откуда развиваются ноги у вашей неприятности, и в котором направлении идти, чтобы неприятность действеннее решить.
2. Чем больше лет человеку, тем он больше психолог.
Это соображение я услышала на портале. И было бы круто, если б это было истиной. Тогда по достижению установленного возраста можно было бы начинать квалифицированную деятельность, не имея при это создания! А мы, психологи-дураки, максимум по 6 лет обучаемся, тогда, как просто было надо обождать пока ударит по крайней мере лет 40! 🙂 Также подлог еще может заключаться в том, что 1 психолог в собственные 25 имеет 4-летний опыт консультирования и любовь к своей специальности, вместе с радостью помогать людям. А другой психолог, совершил ошибки с избранием специальности, и до 38 лет работал кассиром в «Перекрестке». И того, в 40 лет у него будет лишь 2-летний проф. опыт. Это преувеличенный образец, а вы люди интеллектуальные, скорее всего ухватили суть.
3. Чем больше «дерьма» видел психолог, тем лучше. Еще лучше, если он лично был в нем.
Есть правильное соображение о том, что самый лучший психолог для алкоголиков — прежний пьяница, для наркоманов — прежний химик, для толстых людей — психолог, который управился со своим избыточным весом. Здесь я готова, а в данной публикации мы не про это. А о том, что психолог сам должен подчиняться бытовому насилию, владеть рядом комплексов и плохой наружностью, чтобы лучше «понимать» заказчика. Итак вот, для чего ему осознавать заказчика? Эмпатию никто не аннулировал, а это далеко не то ощущение, которое сможет помочь совладать с неприятностью. Опять же, какие покупатели планируют осознания? Исключительно те, кто не готов решать собственную неприятность. Отныне давайте подойдем с позиции НЛП (в котором я спец). К специалисту по психологии идут люди, которые хотят улучшить собственную жизнь. Тогда для чего им лицезреть впереди себя человека, который также, как и они, побит жизнью? Если рассматривать идеальный вариант, психолог должен быть роскошным образчиком той успешной жизни, к которой хочет абсолютное большинство заказчиков! Тогда, помимо работы над собой, можно еще имитировать результат и блаженство психолога. Хотите вы этого, либо нет, а мы берем от взаимодействия с экспертом (и человеком вообще) все — и ужасное, и хорошее. По моему мнению, весьма замечательно, когда хороших паттернов действия больше!