Как правильно выбрать автоматическую кофемашину

Когда хочется на самом деле отличного и высококачественного кофе, а копошиться с турками и обучаться искусству бариста — нет, самое время приобрести автоматическую кофемашину. Рассказывают, это устройство все делает за нас. Как действительно действует самодействующая машина и как ее выбрать — в данном гайде.

Отчего не турка? Лишь машина может подготовить напиток при максимальном вашем участии. Современные кофемашины готовы целиком в автоматическом режиме подготовить трудные молочные напитки с избранными вами температурой и размером — надо лишь залить жидкости и молока, засыпать зерновой кофе и выбрать нужную платформу.

Большие возможности в изготовлении коричневых напитков вызывают сложное технологическое устройство автоматической кофемашины и содержание большого количества данных, влияющих на разные нюансы изготовления кофе. Рассмотрим, на что стоит обратить свое внимание при избрании кофемашины.

С позиции клиента устройство автоматической кофемашины достаточно элементарное: всего лишь надо засыпать семя в особый пик, настроить желанный размол, исполнить емкость с жидкостью, выбрать вид напитка на панели управления и подставить чашечку под диспенсер.

Машина сама смолет коричневое семя, образует крепкую коричневую «таблетку» в заварном блоке и при помощи помпы упустит через нее воду под давлением, а потом скинет коричневую пилюлю в емкость для проработанного кофе. Такой основной механизм работы кофемашины. В случае наличия автоматического капучинатора устройство также может нагреть и взмылить молоко для вашего напитка.

Капучинатор — устройство для нагрева молока и взбивания молочной пенки, применяемой в молочных коричневых напитках, таких как капучино, латте, маккиато и т. д. Капучинатор в кофемашине вполне может быть ручным либо автоматическим. Если интересует ремонт кофемашин Делонги загляните на сайт coffeedoctor.net.

Ручной капучинатор представляет из себя трубку, через которую сервируется жаркий пар под давлением. Чтобы вспушить молоко при помощи такого капучинатора, нужно склонить паровую трубку в емкость с молоком и без помощи других контролировать процесс нагрева и создания молочной пены.

Кофемашины с ручным капучинатором существенно выгоднее, а подготовление пенки благодаря ему требует некоторой ухватки и опыта, и занимает определенное время.

Автоматический капучинатор дает возможность подготовить пенку практически нажатием клавиши. Дефицит у автоматического капучинатора (помимо повышенной расценки) 1 — после применения его требуется промывать. Если этого своевременно не сделать, подкисшие часть молока неисправимо испортят вкус напитка при следующих приготовлениях.

Автоматические капучинаторы могут брать молоко из интегрированной емкости для молока либо наружной емкости. Оба вида имеют собственные плюсы и минусы. Интегрированная емкость не омрачает внешний облик автомашины, и ее не выйдет невольно перевернуть.

Такой вариант вполне может быть превосходен для кабинетов и публичных зданий. При применении наружной емкости упрощается мойка капучинатора, но неблагопристойную трубочку можно спускать в пакет молока, доставая его из морозильника прямо перед изготовлением — машина сама примет нужное число. Дома данный вариант возможно окажется не менее удобным.

Все автоматические кофемашины имеют встроенную кофемолку и применяют зерновой кофе. Этим кофемашины рентабельно различаются от кофеварок — свежесмолотое семя имеет намного более активный запах.

А имейте в виду, что не все кофемашины применяют пеклеванный кофе. Засыпать в кофемолку для зерна пеклеванный кофе невозможно — он замусорит жернова, понадобится разборка и очистка кофемолки. Если вы желаете иметь вероятность применять и зерновой, и пеклеванный кофе, обратите свое внимание, чтобы модель сохраняла оба вида — как правило у такой кофемашины есть автономный ящик для пеклеванного кофе.

Современные модификации могут иметь даже несколько бункеров для различного зерна. К примеру, 1 резервуар применяют для зерна черной обжарки под молочные напитки, 2-й — для зерна не менее ясной обжарки под подготовление «черного кофе» с ослепительным вкусом. Но стоит учесть, что часть пеклеванного зерна может оставаться в канале кофемашины, из-за этого для общего прохода от одного зерна к другому нужно провести промежуточный курс изготовления.

Для не менее узкой опции кофемашины под разное семя обратите свое внимание на настройку стадии помола.

Размол зернышек оказывает влияние на экстракцию — извлечение из кофе растворимых препаратов, устанавливающих вкусоароматические характеристики напитка. Чем грубее размол, тем тише происходит вытяжка. Недоэкстрагированный кофе будет иметь неспелый вкус с выраженной кислотностью, но «переэкстракт» характеризуется не менее горьковатым вкусом и высоким содержанием кофеина.

Также настройка помола нужна при применении зерна различной стадии обжарки. Не менее ясное семя экстрагируется продолжительнее, следовательно, требует не менее малого помола. Семя черной обжарки — напротив. Но стараться за числом ступеней не следует. При первоначально верной регулировке кофемолки 3-5 ступеней помола как правило будет достаточно.

Контроль крепости кофе в различных автомобилях реализуется по-всякому, и вкус «крепкого» и «мягкого» кофе на различных автомобилях может различаться. Канонически «правильным» является способ наблюдения крепости при помощи настройки дозы пеклеванного кофе при регулярной температуре и времени экстракции. Данный способ удорожает автомашину, так как для этого требуется контролируемый дозатор кофе.

Контроль крепости с помощью перемены температуры либо времени изготовления реализуется легче, а ведет к изменению вкуса напитка.

В большинстве случаев, под «крепостью» кофе видится напряженность его вкуса. Содержание кофеина от повышения числа высохшего зерна также растет, а считается сторонним условием. Также не следует путать крепость кофе с горечью. Неприятность, кислотность и лакомство относятся к личному профилю напитка и регулируются помолом зерна, температурой и размером жидкости.

Настройка температуры может потребоваться для общего обнаружения вкуса разных типов зерна. Так, для изготовления кофе средней обжарки советуют применять воду температурой 91–93 °С, для ясной обжарки необходима температура выше — 93–95 °С, для черной — 88–91 °С. Также настройка температуры позволит настроить напиток в соответствии с личностными предпочтениями. Стоит принимать во внимание, что в большинстве механизмов температура регулируется не градусами, но по относительной шкале.

Если вы предпочитаете жаркий кофе, обратите свое внимание на содержание плиты автоподогрева и функции обогрева чашек — применение горячей посуды уменьшит теплоотдачи. Но имейте в виду, что базе для обогрева чашек пригодится определенное время после подключения, чтобы нагреться.

Также на вкус кофе может оказать влияние ориентировочное увлажнение — машина с такой функцией намочит пеклеванное семя на несколько сек, до того как начать пролив жидкости и экстракцию. В процессе этого процесса из зерна освобождается СО2, что в особенности важно для зерна новой обжарки. В определенных модификациях продолжительность предсмачивания можно налаживать вручную. Также во всех модификациях данная функция именуется «Аромат» — предсмачивание на самом деле оказывает влияние на развинчивание запаха напитка.

Настройка размера напитка также упростит использование устройством для приверженцев необычных размеров. Если размер напитка не настраивается, то, к примеру, для огромных чашек надо будет запускать обычную платформу изготовления два раза.

В случае наличия огромного числа функций и большого диапазона опций очень принципиально комфортное регулирование. Содержание экрана на устройстве делает его значительно информативнее, но ставший обычным жидкокристаллический вид управления существенно упростит настройку кофемашины. Это будет в особенности важно в кофемашинах, где напитки можно предопределить без помощи других, формируя свежие рецепты.

Регулирование с телефона также призвано облегчить взаимодействие с кофемашиной. Виды включения и возможности такого взаимодействия нужно детализировать в данных точной модификации.

Также среди особых функций стоит обратить свое внимание на функцию автоотключения, чтобы не беспокоиться, если в горячке позабыли отключить автоэлектроприбор. Но если вы готовите кофе лишь для себя, лучше отключать устройство после изготовления кофе: так вы сохраните источник подогревательного элемента, предупредите формирование лишней накипи, и сэкономите на энергии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.