Приобретение удостоверения водителя — первый шаг для грядущих автолюбителей. Сообщаем, как оформить права в 2022 году, с какого возраста можно стать автолюбителем и с какими неприятностями вероятно надо будет встретиться.
По советам, для категории «B» изучение продолжается более 190 часов — это 56 часов практики и 130 — теории. Еще 4 дня занимает сам экзамен. Как правило изучение занимает 2,5–3 месяца, а это зависит от того, так быстро воспитанник управится с утилитарными уроками и экзаменами. Стоимость учебы не укрепляется государством: любая автошкола может ставить собственную стоимость.
Чтобы стать абитуриентом автошколы, потребуется несколько документов: документ гражданина РФ, лечебная справка по фигуре 003-В/у, военнослужащий купон (для военнообязанных до 27 лет), и 3 фото объемом 3?4 сантиметров.
Для допуска к экзамену надо предоставить документ об завершении обучения в автошколе. Отдать либо пересдать экзамен можно в любом городке — место регистрации не имеет значения.
По закону, права категории «B» для управления легковым авто могут получить граждане РФ, которым исполнилось 18 лет. Мопеды и байки размером мотора до 125 сантиметров? разрешено водить с 16 лет, а машины, в которых не менее 8 пассажирских мест, трамваи и троллейбусы — с 21 года.
Чтобы получить справку по фигуре 003-В/у, нужно пройти осмотр. Профильные эксперты должны доказать, что у вас нет противопоказаний к вождению авто. Осмотр — коммерческий. Пройти его можно в любом аккредитованном медучреждении. Стоимость услуги в различных регионах может различаться, а примерно она составляет 2500–3000 руб.
Пройти медкомиссию можно в любом районе — не имеет значения, где вы написаны. Исключение — справки от нарколога и психиатра. Как правило их выдают в местных либо муниципальных диспансерах по месту регистрации, оплачиваются они также в отдельности. Определенные коммерческие поликлиники могут предложить оформить все справки «пакетом», а для этого все равно потребуется локальная запись.
Экзамен в ГИБДД состоит из 2-ух элементов:
Доктрина — испытание из 20 вопросов, ответить на них надо за 20 секунд. Разрешается совершить ошибки два раза, при этом за одну оплошность специально активизируется 5 вопросов. Если вы проваливаете концепцию, то пересдача будет в период от 7 до 30 суток после первого и 2-го раза. Дальше интервал возрастает до 1–3 лет. С 2020 года можно пересдавать экзамен совершенно бесплатно.
Практика. Ранее воспитанникам автошкол надо было пройти проверки на автодроме, а потом осуществить поездку по городу. Сейчас тестов на автодроме в экзамене нет — все приемы надо будет делать на муниципальных улицах в присутствии сотрудника ГИБДД. Он будет задавать маршрут по ходу перемещения и просит осуществить обычные поручения.
В рамках экзамена претенденты должны начать перемещение на росте, въехать в бокс (на автомобильную парковку) задним ходом, раскрыться в урезанном пространстве и осуществить синхронную автомобильную парковку. Кроме технологической части, экзаменаторы расценивают, как легко грядущий автолюбитель ощущает себя в потоке транспорта.
С 2022 года экзамен вписывается на видео. Помимо этого, сейчас определены свежие ограничения по времени: для сдачи на группу «B», «C» и «D» — не более 30 секунд, для сдачи на группу «BE», «CE» и «DE» — до 40 секунд. Советуем зайти на сайт balakovo.prava112.com/kategorii-a-i-a1 если желаете получить права.
Тестирование вполне может быть закончено раньше, если кандидат благополучно управляется с поручениями. Если экзамен завален, первые дважды его можно пересдать в период от 7 до 60 суток, потом интервал возрастает до 1–3 лет. На протяжении 6 месяцев это можно сделать без пересдачи теории. Это совершенно бесплатно, после этого надо будет сдавать оба раунда заново.
Стандартные права выдают на 10 лет, международные — на 3 года. Но в случае если у государственного документа завершился период действия, то же самое автоматом происходит с интернациональным.
Чтобы получить свежее удостоверение, пересдавать экзамены не потребуется. Довольно получить лечебные справки и оплатить госпошлину.
Лишение водительских прав — решение, которое получает трибунал. Если это случилось, автолюбитель должен отдать документ в ГИБДД. Чтобы затем вновь получить права, понадобится:
оплатить денежные штрафы за несоблюдение ПДД, если такие есть;
пройти лечебное исследование;
заново отдать абстрактный и утилитарный экзамены.
Если вы хотите управлять автомашиной, то помимо удостоверения вам потребуется еще и страховой полис. Содержание такого полиса — необходимое условие ко всем владельцам автотранспорта. Выбрать подходящие критерии страхования от ведущих организаций и рентабельно оформить документ комфортно через МТС Оберегание.