Жителям России телефоны незачем

50ca2683

мобильные
Реализация мобильных телефонных аппаратов в 1-м полугодии 2009 года в РФ снизилась на 36%, пишется в изучении «Евросети».

В организации полагают, что более всего снизилось количество клиентов дорогостоящих телефонных аппаратов. Иные игроки рынка не прокомментируют заявления «Евросети». Специалисты выделяют, что в третьем полугодии данный рынок начнет увеличиваться, но реализовываться будут преимущественно доступные устройства.

Реализации смартфонов в 1-м полугодии 2009 года в РФ уменьшились на 36% касательно того же времени 2008 года. Обь этом говорят данные «Евросети», самой крупной в РФ сети салонов сотовой связи. По сведениям организации, в I месяце в РФ всеми игроками рынка было реализовано 10,49 млрд аппаратов.

«В третьем полугодии мы увидим рост, в связи с тем что ценовой удар прошел»

В богатом выражении рынок снизился на 35% — сотовые ритейлеры послужили 56,048 млн руб вместо 86,298 млн руб.

Лидером как и прежде остается финская Нокия – на ее долю приходится 38,8% рынка. Дальше идут «Самсунг» с 29,6%-ной частей, Сони Ericssоn — 13,5%, «ЭлДжи» — 6,5%, Philips — 2,7%, Fly — 2,5%, Motorola — 2,1%, Alcatel — 1,1%.

Как сообщила журналисту ВЗГЛЯДа начальник PR-службы «Евросети» Ульяна Смольская, особо сильно уменьшились реализации телефонных аппаратов ценой выше 10 млн. руб. «Спрос на них сильно оснащался потребительским кредитованием», — пояснила данный эффект Смольская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *