Янукович будет обсуждать власть

янукович Вице-президент Украины В. Янукович убежден, что украинцы разберутся, кто из политических деятелей — популист, а кто на самом деле беспокоится о формировании страны.

Про это он сообщил в уникальном интервью для общего проекта New York Times News Service & Syndicate и «Сегодня Мультимедиа» — альманаху «Украина и мир 2012. Мировая повестка дня», сообщает УНИАН.

Янукович полагает, что в 2012 году люди ощутят настоящие положительные итоги реформ, которые реализуются в стране.

Он заметил, что установленный положительный опыт выполнения реформ приобретен в процессе реализации ряда пилотных программ, но данная работа продемонстрировала, что для крупных преображений стране необходимы приготовленные кадры.

Помимо этого, он объявил, что речь в данном случае идет также о противодействии модернизационным действиям, как со стороны бюрократов, так и политиков-популистов.

«Особенность российской политики — в ее популизме, а время от времени, пока, даже авантюризме. Довольно часто у нас в угоду общественно-политическому популизму наносится ущерб государству и людям, которых определенные политики просто лгут, бессовестно манипулируя публичным соображением. Это мы видим и в настоящее время», — заявил Янукович.

Он высказал видение, что славянский народ не раз подтверждал собственную премудрость, и разберется в обстановки. «Состоится определенное время, и люди осмыслят, кто был прав. Впрочем, разумеется, есть политики, которые осуждают действия власти из-за стремления поменять жизнь страны к самому лучшему. И я их не порицаю, так как сам подобным однажды был. Я союзник того, чтобы мы притягивали подобных активных, солидных людей для общей работы на добро страны», — заметил Янукович.

«В 2012 году мы устанавливаем цель, по меньшей мере, оставить динамику повышения экономики», — заявил глава страны и опять указал на то, что власть продолжает деятельность по экономизации наружной политики.

«Сегодня наша дипломатия нацелена на защиту российских государственных финансовых интересов», — заявил Янукович, добавив, что одновременно формируются критерии для привлечения вложений.

Он также полагает, что мысль действенного реформирования страны должна объединять сообщество.

Вице-президент заметил достигнутые успехи в реализации реформ, например, установление Налогового и Экономного кодексов.

«Налоговый кодекс был одобрен с некоторыми дефектами — зачастую мы приняли к сведению критику и занесли коррективы. И я бы заметил это как завоевание, поскольку с данным документом Украина в первый раз за 20 лет самостоятельности обрела требования для бизнеса», — заявил он.

Янукович в особенности заметил, что власть раскрыта для полезной критики. «Много в истории страны мы в первый раз сделали либо начали делать. Это отважные шаги, которые вызывают неопределенную реакцию в сообществе. И это неплохо, так как людям в первую очередь неясно, как новшества будут трудиться», — заявил он.

По выводам различных всемирных специалистов, заметил Янукович, Украина сегодня считается одной из стран Западной Европы, которая будет расти с успехом и довольно скорыми ритмами. «Для этого нам надо очень много работать, чтобы расшевелить страну на самое лучшее. Когда люди это ощутят, они, разумеется, будут к данному процессу подключаться», — уверен глава страны.

Он направил особенное внимание на значимость поиска сторонников и единомышленников на данном пути. «Мы отлично осознаем: чем не менее соединены мы станем, особенно мощными станем. Вызовов и в настоящее время очень много, и в будущем их будет не меньше… Мы можем быть способны защищать интересы нашего страны, наши государственные интересы, вне зависимости от свежих вызовов мира», — заметил Янукович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *