Wikileaks рассекретил дебош Intel с правительством РФ

50ca2683

WikiLeaks По бумагам, размещенным на веб-сайте Wikileaks, компания Intel вела переговоры на высочайшем уровне с отечественными госслужащими, по результатам которых сообщила, что будет снижать в РФ размер исследовательских работ и исследований, уменьшая штат региональных сотрудников, в случае, в случае если Intel не сумеет обогнать отечественные законы, сопряженные с импортом систем обороны информации и алгоритмов шифрованная данных.

Североамериканские ловкие бумаги, датированные 3 декабря 2009 года и исходящие из посольства США в городе Москва, рассказывают, что Intel сама вела серьезную политику и настаивала на участии в ней североамериканских дипломатов, чтобы получить разрешение на импорт ее аппаратных систем обороны информации, чтобы те могли применяться отечественными инженерами Intel.

В то случае, если б обогнать распорядок ввоза средств по обороне информации не удалось, то Intel заявляла, что сократит 200 отечественных инженеров и отдаст их деятельность в академические центры Intel в КНР и Индии. Всего у Intel в РФ работает около 1000 инженеров.

«Intel удалось обогнать трудный процесс лицензирования с помощью участия в ходе лоббирования и переговорах на высочайшем уровне с отечественной стороной. Организация сыграла на стремлении страны заинтересовать больших всемирных ИТ-игроков, помогающих сделать «экономику познаний»», — пишется в североамериканских бумагах.

Прежний директор совета начальников Intel Крейг Барретт встречался с главой РФ Д. Медведевым для обсуждения «этого и прочих вопросов», объявил официальный дилер Intel Чак Маллой.

«Пробивание интересов на высочайшем уровне сделало возможным Intel провести встречу с главными резидентами Фбр РФ… Intel сумела привести ряд изрядных резонов и получить разрешение на осмотр существующих в стране лицензионных условий», — пишется в североамериканских бумагах.

Чак Маллой отторг нарекания в том, что Intel грозила крупными увольнениями, заявив, что организация проводила переговоры с отечественным правительством и защищала как собственные интересы, так и интересы OEM-поставщиков. «Это все скучные процедуры, когда доходит дело до контрактов с правительствами различных стран», — заявил Маллой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *