zeftera.ru.

WikiLeaks обнародовал доклад об ситуации в Чечне

WikiLeaks Веб-сайт WikiLeaks, который специализируется на утечках информации, обнародовал доклад об обстановке в Чечне, построенный в 2006 году североамериканским дипломатом Уильямом Бернсом, который занимал тогда пост посла США в РФ.

Доклад посвящен результатам боевых действий на территории Чеченской республики и ситуации на Южном Кавказе к 2006 году.

В документе под грифом «секретно» Бернс сообщает о коррупции в рядах отечественных военных. По его данным, воспользовавшись неустойчивой ситуацией в районе, некоторые лица наживались на контрабанде и поборах с законных поставок. После того, как в 2004 году адмирал В. Казанцев был сдвинут с поста полпреда главы в Северном государственном округе, незаконная деятельность, по данным посла, перешла в руки строений, владеющих связями в Кремле.

Кроме этого Бернс предоставляет характеристику текущему вице-президенту Чечни Рамзану Кадырову, показывая, что тот не владеет ни церковным, ни собственным престижем собственного отца Ахмада Кадырова, однако считается чистой воды равнинным начальником. В другом месте доклада посол сообщает, что США необходимо показывать предосторожность в попытках предоставить участие стабилизации ситуации в Чечне, так как РФ не прислушается к мнению американцев, в случае если речь тех будет сближаться лишь к нареканиям в адрес Рамзана Кадырова, «каким бы он ни был мясником».

Также Уильям Бернс в отчете подвергает анализу вероятные действия РФ в Чечне в обозримые годы и идет к выводу, что США не стоит заканчивать проявление гуманитарной помощи Южному Кавказу. В то же самое время посол предложил Вашингтону внимательным образом следить за историей, чтобы не поддерживать в какой-нибудь момент политику, ущемляющую права населения.

В общем создатель доклада делает выводы о том, что на Южном Кавказе не исключены свежие вспышки насилия, и призывает США работать с иными собственными компаньонами на Кавказе, которые будут рваться к устойчивости для своих интересов.

В рамках статьи нового архива бумаг, сохраняющего переписку североамериканских дипломатов во всем мире, WikiLeaks опубликовал несколько должностных записок и депеш, относящихся к РФ. В них говорилось, например, о убеждениях дипломатов на отношения в тандеме главы и премьера, и о коррупции в городе Москва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *