Все про выбеливание зубов

зубы Блестящая натуральная белизна зубов – черта, большинству среди нас, пока, не свойственная. Потому иногда и нужно приходить к услугам дантистов для осветления собственной ухмылки и восстановления яркого света крепкой эмали. Но также и в такой ситуации результат операции у одного человека часто несопоставим с итогом осветления зубов у иного. Как это пояснить? Моментов несколько. Перечислим их по порядку.

 

Натуральный цвет ваших зубов

Многое находится в зависимости от того, какой цвет зубной эмали дарила вам природа, – либо, в случае если угодно, опекуны. Как было сказано выше, ярко-белые зубы изначально предоставлены немногим. Вариативность цветов зубов высока, разнородна по отношению к различным зубам одного и такого же человека (побочные зубы у большинства от природы потемнее, чем ведущие) и, кроме наследственности, находится в зависимости от отличительных черт внутриутробного и детского формирования зубов и десен, присутствия либо неимения травм и пломб, характера питья и питания, состава жидкости в вашей территории, присутствия либо неимения у вас зависимостей, сопряженных с окрашиванием эмали. Прежде всего, на оттенок эмали оказывают большое влияние никотиновые смолы, белое вино, кофе, кофе, фрукты, ягоды с ослепительным и/либо крепким соком – черника и репка, например, – определенные лекарства (например, антибиотик) и другие для большинства обычные, однако все-таки украшающие вещества. На фоне их потребления и без того не отлично черная из-за собственного минерального состава ткань окрашивается в цвета от серого либо золотого до темно-коричневого, темного. Химически это смотрится так: подвергая себя действию упомянутых препаратов, конструкция зуба повышает число карбоновых решеток в эмалево-дентинной границе; светопроницаемость эмали для света понижается, от светлого дентина отображается меньше света, и в итоге визуально зуб представляется помрачневшим.

Не стоит скидывать со счетов и государственные особенности: так, жильцам Евразии, и и в том числе жителям России, присущ желтый цвет эмали; американцам – немного тусклый; а жильцам Африканского материка – настолько выигрышный белый с незаметным цветом голубизны (которая, тем не менее, оттеняется тоном кожи). Желание добиться голливудской ухмылки, которой прежде сразила мир Мерилин Монро и которую безотлагательно пожелал весь высший свет, имея зубы с дальним от светлого натуральным тоном, опасно прощанием с состоянием здоровья ваших зубов. Больные с заболевшими зубами к отбеливанию вообще не полагаются. Поэтому стоматология предлагает разные способы осветления и отбеливания людям с различными первичными цветами зубной эмали и различным положением самих зубов.

Методы осветления зубов 

Отбеливание и выбеливание – 2 компании операций, делимых по глубине влияния представителя на зубы. Отбеливание – сравнительно безопасный, неглубокий процесс, который предложен людям с небольшим развитием тона эмали в силу потребления жидкости с негативным для эстетики зубов составом, приверженцам чая и кофе, курящим людям. Отбеливание, в сути, равняется к операциям всеохватывающей гигиены зубов и часто сводится к снятию налета и (в случае если нужно) зубного камня. Такие операции звуковой гигиены, в рамках которой зубы обрабатываются нежным жужжащим наконечником, потом ультразвуком и водянистый струйкой, и пескоструйной очистки Эйр Flow, при которой под нажимом на плоскость зубов и в поддесневые карманы сервируется натиск содо-солевого раствора. Потом в двух вариантах плоскость зубов полируется. В итоге двух способов очистки ткань осветляется на 0.5-2 тона. Такой клининг полезно делать до 2 ежегодно: делать это намного чаще в интересах эмали не разумно.

Практикуются и методы бытового осветления зубов. К ним относятся осветляющие гели для бытового использования, капы, полосы и осветляющие лаки для зубов. Краситель – наиболее скорый вариант, он мгновенно предоставляет итог, однако через сутки пропадает; но несмотря на это по случаю, к примеру, для гулянки либо фотосессии, краситель для зубов незаменим. 

Гели готовы отбелить ваши зубы на 1-3 тона. Для этого на протяжении 10-14 суток гель наносится на зубы, держится 2 секунды и вымывается. 

Осветляющие полосы для зубов могут помочь вам отбелить ваши зубы до 5 тонов, в связи с тем что работающие вещества в такой ситуации попадают поглубже в ткань и устраняют не только лишь налет, но также и пятна. Стоматологи рекомендуют осветляющие полосы курящим и обожающим кофе.

Наиболее конкретное из осветляющих средств – особые капы: они готовы отбелить зубы на 7-9 тонов. Очень предпочтительно, чтобы капа была приобретена не без помощи других в обозримой аптеке, а выбрана дантистом. В случае если капа не будет подходить вам отлично, она может поранить десны и неритмично отбелить ваши зубы. 

Итоги осветления зубов при следовании здравых требований их удержания сохраняются от 2 до 6 лет.

Методы отбеливания зубов

Выбеливание – не менее солидное вмешательство в конструкцию зуба. На данный момент стоматология предлагает 3 вида такого вмешательства: фотоотбеливание, синтетическое выбеливание и лазерное выбеливание зубов. Все эти методы, в любом случае, подразумевают синтетическое возвращение прозрачности эмали для лучей света с тем, чтобы они полноценнее отображались от светлого дентина, размещенного под слоем эмали.

Фотоотбеливание сводится к активизации синтетическим светом фотополимеров зубной эмали, отображающих естественный свет, после чего свет начинает отображаться мощнее, и зрительно зубы «светлеют» на несколько тонов, примерно на 5-10.

В процессе операции синтетического отбеливания зубы подвергаются действию пероксида карбамида в избранной дантистом концентрации, происходит замещение карбоновых решеток в эмалево-дентинной границе радикалами воздуха, на которые распадается пергидроль карбамида. Как раз благодаря данной синтетической реакции светопроницаемость эмали для света растет, от светлого дентина отображается больше лучей солнца, и в нашем восприятии «пропадает» сердящий желтоватый (карий, стальной) цвет эмали. Однако как раз из-за той же самой реакции конструкция зубов ослабляется и является ранимой для травм и болезней.

Лазерное выбеливание производит то же влияние на ваши зубы, что и фото-, и синтетическое выбеливание, другими словами «сжигание» молекул жидкости из пространств между пластинами эмали, лишь активатором процесса считается не свет, а луч. Невзирая на собственную большую, даже по сравнению с аналогами, стоимость, предопределенную повышенной ценой оснащения, эта операция мешает конструкции зубов никак не меньше, чем иные методы отбеливания, и это необходимо подразумевать, слыша уверения в безотносительной безопасности операции.

Так или иначе, после выполнения отбеливания зубы нужно закрепить, для чего как правило советуется бездонное фторирование всех зубов. 

Итоги отбеливания у различных больных придерживаются от 6 месяцев до пары лет, если рассматривать идеальный вариант сроком действия операции указывается десять лет.

Противопоказаниями для отбеливания зубов считаются:

• возраст до 19-21 года;

• беременность и лактация;

• аллергия либо персональная невыносимость синтетического реагента;

• весьма чувствительная и/либо испорченная ткань;

• заболевания зубов (в первую очередь, кариес) либо десен до этапа общего лечения;

• травмы и другие поражения зубов также до этапа общего лечения.

Нужно взять во внимание, что отбеленные и выбеленные зубы в особенности восприимчивы к окрашивающим субстанциям, и, решившись на системное выбеливание (и, как следствие, истратив на него не менее либо менее заметные денежные средства), о кофе, сигаретных изделиях и свекольнике, по меньшей мере, на неделю после операции, а лучше – вообще навек, надо будет забыть. Также для укрепления итога доктор посоветует вам раннюю очистку зубов вести при помощи отбеливающей пасты (к примеру, с диоксидом титана) с следующим применением фтор-ополаскивателя, а вечернюю очистку – при помощи фторсодержащей пасты. Пасты необходимо время от времени изменять. Очищать зубы надо щеткой умеренной жесткости (чтобы она не поранила зубы и десны) от 3 до 5 секунд: как раз этот период нужно зубной пасте для того, чтобы поспеть повлиять и почистить ваши зубы.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *