В Болгарии кочевого дворянина Повелителя Киро посадили в тюрьму

тюрьма В Болгарии осудили кочевого дворянина Кирила Рашкова (знаменитого также как Король Киро), чей клан в начале сентября 2011 года спровоцировал групповые погромы и протесты против кочевой преступности.

Трибунал посчитал истинным, что Рашков грозил экзекуцией 2-м жильцам собственной родимой деревни Катуница, размещенной неподалеку от Пловдива, и осудил дворянина к 3,5 года тюрьмы, сообщает Lenta.ru.

Дело кочевого престижа рассматривалось в суде Асеновграда. По версии потерпевших, Веселина Христова и Иванки Петровой, Рашков приезжал к их жилищу и жестами демонстрировал, что готов раздобыть из-за пояса ножик. Всего против кочевого престижа дали сведения 12 очевидцев. Помимо этого, в суде была представлена видеозапись, на которой хорошо видно, как Рашков подъезжает к жилищу Христова и Петровой на темном внедорожнике и делает грозящие жесты.

Жители остались удовлетворены решением трибунала, но заметили, что это далеко не может искупить вину Рашкова за тот ужас, который им понадобилось испытать. Согласно их заявлению, дворянин и в особенности его потомки придерживали под собственным наблюдением всю деревню. Юристы Рашкова сообщили, что планируют апеллировать вердикт.

Рашков пребывал под стражей с октября 2011 года, когда его брат сшиб насмерть под Катуницей 19-летнего болгарина Ангела Петрова. По определенным данным, между Петровым и кланом Рашкова начался инцидент, что и стало причиной экзекуции. Данный конфликт повлек за собой многочисленных презентаций и антицыганских погромов по всей Болгарии. Граждане винили власти в том, что они не в состоянии управиться с кочевой преступностью и произволом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *