В 2011 году число посланий в КСУ повысилось на 5%

КСУ В 2016 г число посланий жителей России в Конституциональный трибунал выросло на 5%, совместное количество претензий составило не менее 19 млн., рассказали в отделе связи с общественностью трибунала.

Наиболее нередкими предметами посланий остаются криминальное и уголовно-процессуальное законодательство (6 млн. 900 претензий), права человека (4 млн.) и вопросы социальной обороны (2 млн.), сообщает «Интерфакс».

В то же самое время, сравнивая с переломным в финансовом плане 2009 годом количество «социальных» претензий снизилось на тридцать процентов. После скачка посланий по вопросам трудового права, также пришедшегося на 2009 год, их количество сохраняется надежным 2-й год подряд.

По традиции популярной остается тематика соблюдения квартирных прав жителей. По статистике CS, в течение 3-х лет количество претензий на нарушения в данной области каждый год превосходит 1 млн.

Часто в трибунал стараются направиться по вопросам, выходным за рамки зоне ответственности CS РФ. Около тысячи из этих посланий имеют публицистичный характер, в которых творцы планируют только поделиться собственной позицией на неприятности жизни страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *