Ушенина: Все конкуренты крепкие

50ca2683

Ушенина Украинка Юлия Ушенина полагает, что на первенстве мира по шахматам слабых конкурентов не бывает.

Украинка Юлия Ушенина полагает, что на первенстве мира по шахматам слабых конкурентов не бывает.

Аня, тебе досталась крайне сложная сеть — китаянка в 1-м этапе, Стефанова — в третьем… Как ты сама оцениваешь жеребьевку?

Даже не понимаю. Все конкуренты крепкие, взглянем, как последует игра.

К первенству мира ты приготовляешься без помощи других либо кто-то тебе помогает?

Без помощи других. Надо регулярно иметь профессиональную помощь тренера, однако нет экономической возможности.

В процессе занятий ты разрабатываешь виды независимо от конкурентки или сочиняешь ее клетчатый портрет, подчеркивая какие-то отличительные черты?

Разумеется, готовясь к подобным состязаниям, где загодя известен конкурент, пытаешься принимать во внимание аспекты, в целом — как всегда.

Где ты проходила контроль к первенству мира?

На прошлогоднем первенстве Европы в Пловдиве.

Заключительным большим турниром для тебя была Олимпиада. Было грустно потерять медали в последнем туре?

Пожалуй, это просто катастрофическое совпадение событий. Вероятно, был неверно выставлен состав на поединок. Однако, как понимать? К концу чемпионата все утомились, однако даже при таком раскладе у нас были отличные возможности на медали.

На прошлом первенстве мира в Нальчике ты дошла до 4-го круга и проиграла только грядущей чемпионке мира Александре Костенюк. На Олимпиаде ты ей вновь проиграла. На ваш взгляд, это итог разницы в уровне подготовки?

Нельзя сопоставить свою подготовку и Костенюк, у нее большие денежные возможности, она может снаряжаться почти с каждыми гроссмейстерами, играть в турнирах на любом материке Земли…

Судя по прошлым представлениям не трудно догадаться, что нокаут-турнир как технология тебе нравится. Так ли это? Либо тебя больше притягивает швейцарка, как на первенстве Европы?

Я полагаю, что обе системы хорошие.

Поведай о себе как шахматистке. Насколько ты подвергается чувствам в процессе партии, как откликаешься, встретившись с новинкой?

Я просто пытаюсь сделать самый лучший ход в этой точной позиции. Разумеется, чувства находятся… Время от времени и слезинка проламывает…

Напоминаем, что в 1-м круге первенства мира по шахматам среди девушек, который состоится в Турции с 2 по 26 января Юлия Ушенина будет играть с сильной китаянкой Хуань Цянь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *