«Шахтер» избежал Приз УЕФА, чтобы не сперли

50ca2683

Приз УЕФА
Российская акционерская страховая организация «АСКА» и футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) подписали контракт страхования Приза УЕФА, который российская бригада добыла в этом году, докладывается в пресс-релизе страховщика.

Приз, представляющий из себя серебристую чашу весом около 16 г, застрахован на сумму 50 млн. euro на пример поражения либо ликвидирования в итоге пожара, вандализма, грабежа либо машинных поражений при сохранении и перевозке.

По пресс-релизу, потребность страхования приза определена присутствием образовавшейся в инструктивных видах спорта традиции, по которой любой игрок команды-победительницы имеет право завести честной приз к себе на отчизну.

«Практика показывает подобного рода событий, презентация еврокубка вызывает фуррор среди приверженцев футбола. Кроме общения с футбольными идолами, болельщики приобретают вероятность сфотографироваться на фоне трофея. В этой связи, приз круглые сутки располагается под службой охраны; по распорядку, чужие лица не могут касаться к нему», — пишется в пресс-релизе.

При этом, по известию, в истории всемирного футбола имели место ситуации, поддерживающие потребность страхования кубков. Так, в 1966 году в Великобритании был похищен Приз Мира — «Богиня Нике». Потом фигурку богини обнаружили, однако в 1983 году она была украдена снова — в Бразилии, совместно с Панамериканским призом, покоренным бразильцами в 1963 году, и Призом за победу в первенстве Латинской Америки 1972 года. В 2003 году из клубного музея амстердамского «Аякса», размещенного на территории стадиона клуба, был похищен один из наиболее диковинных экспонатов — Приз «Гуден Мербекен».

В пресс-релизе докладывается, что Приз УЕФА в начале июня был во Львове, Хмельницком и Изяславе, в ближайшее время им могут налюбоваться граждане Донецка, Лозовой, Кировограда, Киева. В проектах футбольного клуба “Шахтер” — визит приза по городам Донбасса.

После этого, как предполагается, собственным правом привести приз на отчизну используют и многие легионеры команды в такой ситуации, серебристая чашка посетит Польшу, Чехию, Хорватию, Сербию, Румынию и т.д.

ЗАО «УАСК «АСКА» считается многогранной страховщиком, которая предлагает страховую защиту по 16 вольным и 10 необходимым вариантам страхования. Областная сеть организации содержит 36 отделений и 66 офисов во всех регионах Украины и посольство в городе Москва.

Самыми крупными акционерами страховщика считаются организация SCM Финанс Limited и вице-президент УАСК А.Сосис, которым в общей сложности принадлежит 99,1% активов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *