С начала зимы в городе Москва промерзли 24 человека

клиника В городе Москва с начала зимы на улицах промерзли 24 человека, рассказал в среду корреспондентам глава московского департамента соцзащиты населения Владимир Петросян.

«На данный момент – с декабря по февраль, на столичных улицах промерзли 24 человека», — заявил он, отметив, что преимущественно это бескровные.

Петросян также рассказал, что количество подмерзших с любом годом ощутимо сокращается. Так, согласно его заявлению, еще не так давно за зиму промерзали порядка 1 тыс человек.

«Картина поменялась благодаря образованию в городе Москва мобильной социальной службы, которая на данный момент состоит из 15 авто и круглые сутки патрулирует муниципальные улицы», — заявил он. Глава департамента заметил, что за минувшую зиму социальный дозор помог более 6,5 миллионов человек.

Как уточнила в среду пресс-служба Московской милиции, в связи с сильным похолоданием руководитель ГУ МВД по москве Владимир Колокольцев доверил главам территориальных отрядов милиции провести особые инструктажи с собственным составом.

«Полицейским указано часто проверять запущенные и выкинутые строения, чердаки, подвалы, где в первую очередь стараются спрятаться от мороза бескровные. При выявлении подобных примеров мгновенно говорить в службу неотложной медицинской помощи и социальные заведения», — пишется в послании.

Помимо этого, полицейским доверено заботливее относиться к пьяным жителям. «В случае если человека в подобном пребывании оставить на улице без помощи, это может привести к неисправимой неудаче», — пишется в послании. Также начальники отрядов милиции должны перед заступлением на дежурство проверять оснащенность имеющихся у уборов лечебных аптечек.

Также начальники отрядов милиции должны перед заступлением на дежурство проверять оснащенность имеющихся у уборов лечебных аптечек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *