РФ и Катар могут лишиться ЧМ-2018/ 2022

50ca2683

ЧМ-2018 Результаты голосования ФИФА связанным с, где вести Чемпионаты мира в 2018 и 2022 гг., могут быть установлены под колебание

Английская газета Sunday Times рассказала ссылаясь на неназванного «прежнего работника одной из заявочных команд», что «2 члена исполкома ФИФА увязали сделки ценой 1,5 млрд. долларов США за собственные голоса вчера операции определения стран выполнения чемпионатов мира».

«В случае если эти утверждения будут истиной, реальность голосования исполкома ФИФА по странам выполнения ЧМ вполне может быть поставлена под колебание», — полагает издание.

Ресурс издания «находился на встречах в 2016 году, когда, скорее всего, были выполнены предложения оплатить денежные средства за голоса». Он рассказал «даты, места и имена участников этих переговоров, включая членов исполкома ФИФА». Ресурс заявляет, что средства должны были прийтись футбольным федерациям, с которыми сопряжены 2 агента ФИФА, однако «вопрос о том, как будут применены эти денежные средства, не обсуждался», пишется в послании издания.

Министр культуры, СМИ и спорта английского «оттеняющего офиса» Ливан Льюис сообщил, что в связи с данными высказываниями он письменно обратится в ФИФА, заметил Sunday Times. «Эти нарекания крайне солидны, и перед ФИФА в настоящее время стоит четкий выбор — начать свободное следствие, чтобы любой объявленный виноватым был отведен от футбола, или встать перед прецедентом, что ее вес как конструкции, правящей всемирным футболом, больше не стоит доверия», — рассказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *