ПР хотят настаивать на преждевременных депутатских отборах

50ca2683

Азаров
Партия районов собирается стимулировать дополнительные выборы в Верховную раду в случае непринятия перемен в законопроект о федеральном расчете Украины на 2009 год по повышению габаритов самых малых зарплат и пенсий.

Об этом заявил один из лидеров Партии районов, народный парламентарий Анатолий Азаров.

«Рассчитываем, что перемены будут приняты: у правительства хватит разумного резона, а у Высшей Рады хватит ответственности. В связи с тем что мы хорошо говорим, что стране не необходим конгресс, который не в состоянии отстоять собственных жителей,… такой конгресс не имеет права жить и нужно будет делать все, чтобы такой конгресс расформировать и как можно быстрее провести преждевременные выборы», — заявил он, отзываясь на вопрос о том, какие будут действия оппозиции в случае непринятия перемен в госбюджет до завершения нынешней сессии Высшей Рады, рассказал «Интерфакс-Украина».

Часть Партии районов начала заблокировать деятельность Высшей Рады 26 июля с условием пересмотреть в третьем чтении перемены к федеральному расчету в части повышения значения прожиточного максимума и максимальной зарплаты.

Такую позицию парламентарии фракции Партии районов защищали на дополнительных заседаниях Высшей Рады, собранных по инициативе парламентариев БЮТ в среду, 1 августа, и в субботу, 3 августа.

Добавим также, премьер Украины Юлия Тимошенко полагает, что блокирование работы Высшей Рады фракцией Партии районов сопряжено с их уклонением поддерживать законодательный проект о снятии парламентской неприкосновенности, сообщила.

«Блокирование фракцией Партии районов Высшей Рады говорит об их уклонении освобождаться от парламентской неприкосновенности», — заявила она корреспондентам в субботу в Кировограде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *