Отчего БЮТ не избирал за жизненный максимум?

тимошенко
Повышение прожиточного максимума не гарантированно денежными источниками, из-за этого часть БЮТ в Верховной раде не избирала за внесение аналогичных перемен в законопроект о госбюджете на 2009 год.

Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко на конференции во Львове в пятницу.

«Мы пробуем быть разумными и делать только то, что гарантированно экономическим ресурсом», — заявила она, отзываясь на вопрос, отчего БЮТ не поддерживал аналогичный законодательный проект в 1-м чтении.

При этом премьер заметила, что в связи с будущими президентскими отборами в Верховной раде вполне может быть принято очень много популистских законов, выразив раскаяние насчет этого, пишут Российская впрочем.

Ранее Верховная рада поддерживала законодательный проект, который увеличивает объем прожиточного максимума и максимальной зарплаты.

За законодательный проект о внесении перемен в законопроект о федеральном расчете на 2009 год отдали голоса в 1-м чтении в пятницу 243 народных парламентария из 438, оформленных в зале.

По фракциям: Партия районов — 172, БЮТ — 0, НУ-НС — 25, коммунисты — 27, Блок Литвина — 19, внефракционные — 0.

В законодательном проекте рекомендуется принять на 2009 год жизненный максимум на 1 человека в расчете на год с 1 августа размером 808 гривен., с 1 ноября — 848 гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *