Новая система позволит отпечатывать батареи

50ca2683

батарея
Новая система позволит отпечатывать батареи приблизительно также, как в настоящее время печатаются чертежи на рубашках. Об этом докладывается в пресс-релизе европейского соединения факультетов Fraunhofer-Gesellschaft. Исследователи рассчитывают закончить подготовку индустриальной технологии создания частей питания к концу 2009 года.

Длина свежей батареи составляет менее одного мм, а выдаваемое усилие — около полутора вольт (мощь тока не докладывается). По версии специалистов, такие размеры делают свежий источник питания оптимальным для применения в маленьких электронных приборах, таких как, к примеру, карты.

Батарея состоит из нескольких узких оболочек. В их числе есть пласт цинка и пласт марганца (общий список оболочек и их состав не докладываются). Первый играет в качестве анода, а 2-й в качестве катода. В итоге определенных синтетических реакций батарея акцентирует ток. При этом, по версии специалистов, катод и анод портятся быстро, из-за этого новая батарейка не в состоянии применяться в роли длительного источника питания.

Особой отличительной чертой свежей батареи считается невысокая стоимость технологии ее создания. Для принятия элемента питания применяется система, подобная технологии стандартной распечатки: имеющая нужное вещество тень наносится через особый трафарет на обрабатываемую подложку. Исследователи выделяют, что аналогичная техника не требует применения дорогого оснащения.

Не так давно экспертам удалось сделать второй рывок в сфере создания частей питания. Они смогли достичь комплектации литий-ионных батарей при помощи вирусов-бактериофагов, которые передают бактерии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *