Новая система на Yandex.Фотографии может скомпрометировать вас

50ca2683

Yandex Фотохостинг Yandex.Фотографии ввел технологию определения лиц Face.com. Как уточнили в компании, свежий сервис автоматом находит лица и узнаёт популярных ему людей.

Свежий сервис действует по самообучающейся технологии — надо 3 раза показать знакомых на фотографиях, чтобы сервис стал их узнавать. Когда клиент будет вновь выделять людей на фотографии, сервис скажет имена. Человеку останется лишь доказать, что сервис не сделал ошибку. После данного на фотоснимке будут аналогичные планки. Клиентов Yandex.Фотографий можно подписывать на фотографиях логином, а прочих знакомых — стандартным текстом.

В случае если человек замечен на фотоснимке текстом, к примеру, «брат» либо «Евгений», сервис может отыскать в альбомах создателя иные фотографии с аналогичной оценкой. Если у человека есть аккаунт на Yandex.Фотографиях, можно отыскать все фото на сервисе, на которых он подписан логином. Система определения лиц Face.com известна на рынке и используется в нескольких распространенных соцсетях. Весной 2010 года в рамках работы со стартапами Yandex стал миноритарным акционером Face.com.

Стоит отметить, что в 2016 г соцсеть Фейсбук продала такой перечень возможностей на собственных страницах, но под давлением североамериканских и азиатских правозащитников была должна отказаться от него. Заключительные упрекнули соцсеть в неразрешенном вмешательстве в личную жизнь, заявив, что перед тем, как на фотографиях выделять того либо другого человека, помещая аналогичное фото, нужно приобретать согласие данного человека. Фейсбук сначала ограничила перечень возможностей обслуживания, который клиенты смогли назвать «находкой для разведчика», а потом вообще отказалась от него.

Очень многие клиенты рассказывают, что технология определения лиц хороша и нужна не всем и что компании надо предложить больше технологических данных о сервисе, к примеру, сказать о времени кеширования данных о пользователях, и сказать о том, как блокировать этот перечень возможностей для клиентов, которые посчитают его неприемлемым для себя.

С одной стороны свежий сервис увлекателен и хорош для клиентов, у которых нет огромных секретов и способны поставить напоказ себя и всех собственных приятелей, однако с иной стороны, очень многие выделяют, что свежий сервис — это, как говориться, находка для разведчика. Новинка открывает прекрасные возможности для слежки за клиентами в интересах, к примеру, спецслужб, по запросу которых можно было бы предложить данные о том, где, когда и с кем был любой человек, куда он отправился в следующий раз и где и при каких жизненных обстоятельствах попал в кадр на фото.

Разумеется, стоит сделать несколько значительных скидок: прежде всего, технология все-таки сперва должна получить основные данные от клиента о точном человеке и только затем начать сравнивать его, а во-вторых, надо осознавать, что технология время от времени может заблуждаться, перепутывая одного клиента с иным.

Вместе с тем сама организация полагает, что некоторые слухи про опасность этой функции чересчур раздуты. «Клиенты могут запретить выделять себя на фото и устранять планки себя на любых фото. Можно находить фото лишь с оформленными клиентами Yandex.Фотографий. При этом для регистрации применяется логин, мы не ждем показывать собственные реальные имя и фамилию, ну и не заинтересованы в них», — передает отдел связи с общественностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *