Норвения выполнит Турцию в ЕС

50ca2683

ЕС
Норвения даст свежий импульс переговорам по членству Турции в ЕС, сообщил премьер страны Фредерик Рейнфельд в своем интервью агентству Associated Press.

Согласно его заявлению, это произойдет, когда 1 августа в порядке последовательности к Швеции перейдет председательство в Евросоюзе. «Я хочу, чтобы данный процесс возобновился, однако нам нужно отыскать решение, которое бы уталяло всех», — удостоверил Фредерик Рейнфельд. С его точки зрения, вступление Турции в ЕС — весьма необходимое дело для Европы, например, поэтому, что Турция является значительным энергетическим компаньоном, что позволит обессилить связь Европы от отечественного газа в виду длящихся пререканий между Столицей и Киевом.

Напоминаем: переговоры о вступлении Турции в ЕС идут несколько месяцев и в настоящее время вошли в тупик из-за уклонения многих стран Европы, например Франции, принимать в ЕС страну, у которой есть неприятности в сфере гражданского права, и из-за отказа самой Турции считать членом ЕС Республику Кипр и открывать с ней автотранспортное извещение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *