НАТО не будет вести войну с РФ

Клаус Науманн
НАТО не планирует вести войну с Россией и целиком понимает ее роль в укреплении безопасности в Европе, сообщил прежний директор военнослужащего совета НАТО адмирал бундесвера в отставке Клаус Науманн.

«В РФ должны осознать, что никто в НАТО не планирует с ней вести войну. «Прохладная битва» сзади. В НАТО целиком понимают роль РФ в постройке крепкой безопасности в Европе», — сообщил Науманн.

Также адмирал резюмировал, что положительный опыт партнерства между Россией и НАТО оказался затраченным. «В 1997 году я находился на подписании во Франкфурте Основного акта о обоюдных отношениях, партнерстве и безопасности между Россией и НАТО. Нам представлялось, мы стоим у порога свежей эпохи взаимодействия и дружбы с Россией. Однако весь скопленный положительный потенциал оказался промотан», — заявил он.

Невзирая на это, Науманн полагает, что у Европы, РФ и США есть совместные неприятности в области снабжения государственной безопасности, которые следует решать вместе, рассказал «Интерфакс-Украина».

«Иранские ракеты готовы пройти 2-3 млн. км. Означает, они несут опасность и для РФ. Из-за этого РФ и США должны прийти к отправной точке переговоров по противоракетной защите, которые проводятся с 1998 года, и рассмотреть мысль образования общей системы. Это совершенно реальная вещь», — заявил Науманн.

Он не полагает, что расположение североамериканских противоракет в Польше может воспрепятствовать подобному партнерству — «противоракеты, которые ожидается поместить в Польше, даже не будут оборудованы ядерными боеголовками — так, ломоть сплава в шахте. Убежден, что РФ не оценивает их как опасность».

Науманн хорошо рассматривает восстановление контактов между Россией и НАТО, которое «считается последствием усовершенствования отношений между Россией и США».

Адмирал сформулировал веру, что в 2009 году Столица и Вашингтон подпишут свежее соглашение об уменьшении стратегически важных агрессивных вооружений. «По моим данным, РФ готова оставить у себя 1500 боеголовок. Американцы планируют посоветовать демилитаризоваться до одной тыс, тогда примирительный вид -1200-1300 боеголовок», — думает он.

Науманн отметил, что, невзирая на определенные опаски у отечественной стороны насчет так именуемых «рекуррентных потенциалов», в Соединенных Штатах нельзя применение деталей ядерного запаса в несоблюдение интернациональных договоренностей.

Он также рассказал, что в 1997-1998 гг. между Россией и НАТО проводились переговоры о возможности входа РФ в союз.

«Мы обсуждали это с русскими в 1997-1998 гг. и пояснили, что тут возникают 2 основных вопроса. Первый — готова ли РФ равномерно встроиться в соединенные конструкции союза и дать им в повиновение свои Войска. 2-й — отвечает ли участие в НАТО увлечениям РФ в целом. Ваши представители гарантировали задуматься», — заметил Науманн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *