Медведев устранит «террористической заразой» на Кавказе

Медведев
Вице-президент РФ Д. Медведев призвал жителей России объединиться, чтобы полностью выморить террористическую инфекцию с Кавказа.

«То, что случилось в Ингушетии, и в том числе повреждение главы Ингушетии Евкурова это, разумеется, расширение той террористической работы, которую ведут часть бандформирований, отчасти спонсируемые из-за этапа. Главная черта остается прежней: нужно их подавлять без любого раскаяния», — заявил Медведев в пятницу, 25 июля.

Он заметил, что борьба с терроризмом «должна проводиться с помощью разных средств».

«В результате подобного рода работы заинтересована вся Россия и, особенно, те республики, которые располагаются в данной еще довольно трудной зоне — это и Ингушетия, и Чеченская республика, и Дагестан, и Кабардино-Балкария, и Карачаево-Черкесия — все лавровые республики. Из-за этого и надо объединиться для того, чтобы данную инфекцию полностью выморить», — сообщил вице-президент РФ.

Медведев полагает, что посягательство на Евкурова сопряжено с тем, что он «начал создавать отношения внутри республики, с верхушками, с оппозицией вошел в диалог — умеренной, обычной оппозицией, а не с отморозками, начал вести общие операции совместно с собственным соседом, с Чеченской республикой, совместно с Рамзаном Кадыровым».

Вице-президент РФ сообщил, что данную деятельность надо возобновлять: «Заниматься этим также твердо и, как в последние годы это делалось, действенно, но зато получать и уроки, и в том числе из того, что случилось… Это — цель для всей страны и для автономных районов Кавказа, например».

Напоминаем, в последнее время в Ингушети осуществлена серия терактов против высочайших чинов республики. 22 июля в Назрани осуществлено посягательство на главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. 10 июля правонарушители шлепнули в Назрани карьерный авто Газель, на котором нацеливалась на работу заместитель председателя Высшего трибунала Ингушетии Аза Газгереева. Она умерла, еще пару человек приобрели ранения. Также, 13 июля погиб прежний вице-премьер республики Башир Аушев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *