Майкрософт приобретает часть организации TurboHercules

50ca2683

Майкрософт Компания Майкрософт инвестировала средства в незначительного французского программиста TurboHercules.

Компания Майкрософт инвестировала средства в незначительного французского программиста TurboHercules. Данная организация обнародована на североамериканском и рынке Европы ПО с помощью собственной претензии в антимонопольные органы Евросоюза, обвинив корпорацию IBM в неконкурентоспособном действии на рынке огромных общих компьютеров — мейнфреймов.

Созерцатели рассказывают, что вести об вложениях в TurboHercules со стороны самого крупного всемирного компании-производителя ПО, при том, что первая располагается в центре общеевропейского антимонопольного разбирательства, скорее всего дадут этому занятию в Брюсселе свежий кругооборот. Помимо этого, денежные средства Майкрософт, вероятнее всего, будут брошены на свежие подготовки TurboHercules, создающие конкуренцию с IBM на рынке мейнфреймов.

В TurboHercules заявляют, что IBM нелегально старается привлекать ПО для мейнфреймов к самим мейнфреймам, выпускаемым организацией. Такая технология прибыльна для IBM, в связи с тем что организации приобретают и компьютерное и аппаратное обеспечение, однако она оставляет иных создателей софта для мейнфреймов практически за бортом этого рынка. Вероятно, что дело и не имело бы такой большой огласки, если б IBM не была преобладающим игроком на рынке мейнфреймов.

Майкрософт старается представить ее вложения в роли натурального союза. «Вложения Майкрософт в TurboHercules отображают желание организации к большей открытости и выбору для заказчиков, работающих на рынке мейнфреймов. Покупатели рассказывают нам, что они бы планировали лицезреть большее межпрограммное взаимодействие между мейнфреймами и различными платформам, в том числе тем, что работают на основе Виндоус Server. По данной причине мы продолжаем вкладывать в организации, вроде TurboHercules», — сообщили в компании.

Нынешний шаг Майкрософт перекрикивается с ее прошлым решением об вложениях в организацию T3, которая также посетовала в Еврокомиссию на злоупотребления IBM на рынке мейнфреймов.

В IBM рассказывают, что собственной вины в механизмах работы на рынках мейнфреймов они не видят и работают только для обороны своей умной собственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *