Кобзону не выдают визу в Соединенных Штатах

Кобзон Знаменитый деятель и учитель российской эстрады Иосиф Кобзон не концертировал по США с 1994 года.

Ему уничтожали визу из-за нареканий в нелегальных операциях с некоторыми медицинскими препаратами. Но сейчас у Кобзона есть все возможности пробиться в Америку, чтобы предоставить заключительные гастроли.

Распространенный деятель Иосиф Кобзон в мае-июне 2014 г рассчитывает предоставить гастроли в США. Но с силами как раз данной страны у актера еще чуть раньше были неприятности. Все дело в том, что с 1995 года Госдепартамент уничтожал его неоднократную иммиграционную визу, поясняя это вероятной причастностью артиста к «нелегальным операциям с любым из доступных наблюдению медицинскими препаратами». По другой версии, как рассказывают учредители гастролей Кобзона, «частной причиной этого решения именуются вероятные связи артиста с отечественными созданными противозаконными группами», сообщает Вести.

Но в настоящее время картина с получением визы у Кобзона очевидно усовершенствовалась. Как бы там ни было, Министерство внешней безопасности США позволило приезд в страну отечественному солисту и парламентарию. Компания-организатор гастролей Кобзона в Америке Russian-American Consulting Корпорэйшн рассказала, что арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

В начале мая Иосиф Кобзон пройдет интервью в посольстве США в городе Москва. Все дело в том, что, невзирая на содержание утвержденной петиции, заключительное решение по получению им иммиграционной визы будет браться как раз после прохождения интервью.

В то же время в самом Госдепе не аннотируют картину с выдачей визы Кобзону. «Мы не аннотируем требования личных лиц о выдаче виз. Говоря в общем, все вопросы, касающиеся выдачи виз, принимают решение персонально в любом точном случае с учетом данных, данных соискателем визы, и интервью в представительстве», – сообщил представитель ведомства.

Но 1 марта в Нью-Йорке учредители гастролей Иосифа Кобзона, вице-президент Russian-American Consulting Корпорэйшн Андрей Шуранов и создатель Лев Трахтенберг, планируют сообщить о конце публичной кампании в помощь выдаче визы солисту и его грядущих гастролей в Соединенных Штатах. Они выделяют, что грядущими гастролями Кобзон рассчитывает завершить собственную иностранную гастрольную деятельность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *