Киевская ГЭС может свалиться когда угодно

катастрофа на ГЭС Положение атмосферы Украины располагается в неудовлетворительном пребывании, что может отрицательно оказать влияние на зарубежных посетителей в процессе Евро-2012. Про это на конференции сообщил главный директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

«На Украине большое количество неприятных сюрпризов. Это те природоохранные минусы, на которые власти продолжают закрывать глаза. Не менее 10 лет на Украине ничего не делается для усовершенствования экологии. Если б чужеземцы знали о всех наших природоохранных трудностях, то едва ли пожелали бы навещать Украину», — увидел он. 

Также Борейко сообщил, что в случае наличия мизерной трещинки дамба Киевской ГЭС может развалиться.

«Любой сплав, бетон, цемент имеет собственный урезанный период. В случае если будет трещинка — дамба Киевской ГЭС просто развалится. Руководство утверждает, что все прекрасно. Когда мы спросили, имеется ли на установки аналогичная техника, выяснилось, что нет. Когда спросили, имеется ли в штате дайверы — также нет. Выходит, что плотину никто не рассматривает», — сообщил Борейко. По версии специалиста, в случае если установка развалится, она на протяжении 20 секунд снесет весь Правый край Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *