Киев каждый день докуривает 20 млн сигаретных изделий

50ca2683

сигаретные изделия
Социальная компания «За свободную от сигаретного дыма Украину» рассказала, что в Киеве ежедневно выкидывается около 10-ти тонн сигаретных окурков.

Двадцать тонн окурков — как раз такое число остается от 20 млн сигаретных изделий, которые граждане Киева курят за день, сообщили в компании.

В общем, на Украине за день докуривается 233 млн сигаретных изделий, каждодневный вес которых составляет 116 тонн, рассказала член компании За свободную от сигаретного дыма Украину Александра Устинова.

«Мы выполнили эти расплаты оперируя заключениями канадских экологов о том, что окурки – это один из наиболее известных типов мусора в Канаде. Мы исходили из данных, что каждый год украинцы принимают около 85 миллионов сигаретных изделий, а настоящее число граждан Киева расценивается в 4 млн. Другими словами для города, где живет около одного млн человек, вес окурков каждый день составляет 2,5 тонны», заявила Устинова.

В процессе Большой уборки (Гранд nettoyage) берега Канады, которая ведется каждый год в середине лета, окурки от сигаретных изделий были одним из наиболее известных выдов мусора.

Тогда 50 миллионов добровольцев собрали около 270 миллионов окурков. Это в 2,5 раза больше, чем упаковок от продуктов питания, занимающих 2-ое место в перечне мусора, который сталкивается в первую очередь.

Канадские исследователи разъясняют данный факт тем, что некоторые из людей, которые никогда в жизни не кинут кредитный пакет в непредназначенном для этого месте, психологически не видят неприятности в том, чтобы кинуть бычок на землю.

Как было сообщено раньше, в начале апреля 2014 г, в Киеве началась маркетинговая кампания Кинь курить сегодня, передают в компании За свободную от сигаретного дыма Украину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *