Главы Палестины старались уничтожить

50ca2683

Махмуд Аббас
Члены движения ФАТХ 3 августа сообщили о предупреждении покушения на главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

На территории автономии задержаны боевики ХАМАСа, которые сознались, что следили за движениями Аббаса и составляли данные о его работе безопасности.

В ФАТХ убеждены, что арестованные рассчитывали уничтожить Махмуда Аббаса. Так, официальный дилер перемещения Фами Зарир (Fahmi Zarir) сообщил, что в намерения боевиков заходил провал переговоров между ФАТХом и ХАМАСом в Каире, и дестабилизация ситуации на Западном краю речки Иордан, сообщает Lenta.ru ссылаясь на Гаарец.

Об аресте 10-ти ХАМАСовцев было оглашено еще 1 августа. Тогда власти Палестинской автономии сообщили, что арестованные рассчитывали уничтожить нескольких военачальников и этим самым оборвать переговоры. У них были найдены карты, ружье и фото предполагаемых потерпевших. Было сообщено также, что боевики планировали подорвать штаб милиции Палестинской автономии.

В процессе переговоров в начале мая группи ФАТХ и ХАМАС условились об образовании общей системы безопасности в сегменте Газа. Конкурирующие за контроль над Палестиной перемещения будут стеречь территорию раздела до выборов, установленных на февраль 2010 года. Сейчас раздел Газа располагается под наблюдением ХАМАСа, а Восточный край — под наблюдением ФАТХ. В начале июня Аббас обещал в роли жеста добродушной воли выпустить из тюрем присутствующих ХАМАСовцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *