ЕС представит требования по обороне данных в сети-интернет

ЕС Они будут цепче и легче существующих.

Евросоюз на протяжении обозримых суток предложит не менее твердые требования по обороне данных пользователей интернета. Как сообщает Reuters, это решение может повернуться далеко идущими результатами для подобных великанов, как Google и Фейсбук.

Президент Еврокомиссии Вивиана Рединг сообщила вчера, что свежие требования должны отстоять клиентов и разрезать ярко-красную ленточку для бизнеса. «В случае если покупатели не будут сомневаться, что их данные предохранены, они будут верить фирмам. Люди должны контролировать свою информацию», — сообщила еврокомиссар на пресс-конференции в Мюнхене.

Она заметила, что текущие требования обороны данных должны быть облегчены, для бизнесменов они считаются слишком большими и дорогостоящими. «В Европе очень много законов, противоречащих иным законам. В результате этого бизнес переплачивает 2,3 млн euro ежегодно», — заметила Рединг.

Агентство с собственной стороны дополняет, что модернизированный пакет будет представлен 25 февраля. Для того, чтобы он вступил в силу, его должны принять парламенты стран-членов ЕС.

Как предполагается, одним из основных пунктов свежих требований будет необходимое оглашение информации об утечке пользовательских данных на протяжении 24 часов со времени ее обнаружения, рассказывает Reuters. Свежие требования заденут и подобных больших представителей рынка, как Playstation Network, Майкрософт, Google и Фейсбук, любой из которых в какой-то стадии был замешан в дебошах с утечкой данных собственных клиентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *