CS рассказал, какая информация считается секретной

50ca2683

КСУ Сбор, сохранение, применение и распределение секретной информации о гражданине без его согласия считается вмешательством в его собственную и домашнюю жизнь и разрешается лишь в вариантах, предположенных законодательством.

Это необходимо из решения Конституционального трибунала, принятого 20 февраля и опубликованного в среду. «Сбор, сохранение, применение и распределение секретной информации о лице без его согласия государством, органами регионального самоуправления, юридическими либо физическими лицами считается вмешательством в его собственную и домашнюю жизнь. Такое вмешательство разрешается только в вариантах, предположенных законами, и лишь в увлечениях государственной безопасности, финансового благополучия и гражданского права», — пишется в решении CS, рассказывает «Интерфакс-Украина».

По заключению, информацией о собственной и домашней жизни человека считаются «все данные и данные об отношениях неимущественного и материального характера, условия, мероприятия, отношения, сопряженные с лицом и участниками ее семьи, кроме предположенной законодательством информации, касающейся выполнения лицом, занимающим обязанность, сопряженную с исполнением функций страны либо органа регионального самоуправления, официальных либо должностных прав».

«Такая информация о лице считается секретной», — пишется в решении CS.

В CS по этому вопросу направился Жашковский региональный совет Черкасской области, который в собственном представлении просил предоставить официальное понимание утверждений элементов первой, 2-й публикации 32, элементов 2-й, 3-ей публикации 34 Конституции Украины.

Жашковский совет просил объяснить, что необходимо осознавать под информацией о домашней жизни, и относится ли такая информация к секретной, и считается ли сбор, сохранение и применение информации о лице вмешательством в ее собственную и домашнюю жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *