zeftera.ru.

Чемпионат мира по футболу 2018 года состоится в РФ

РФ 2 января стало знаменательным днем для отечественного футбола.

2 января стало знаменательным днем для отечественного футбола. Вице-президент ФИФА Йозеф Блаттер в Цюрихе сообщил о том, что чемпионат мира 2018 года состоится в РФ. Вице-премьер правительства Иван Шувалов, держа в руках Приз мира, обещал, что ФИФА «никогда в жизни не пожалеет» о собственном решении. Также было обнародовано, что ЧМ-2022 состоится в Катаре.

В первый раз в истории чемпионат мира по футболу состоится в Западной Европе. По результатам голосования 22 членов исполкома ФИФА было обнародовано, что почтенное право на организацию Приза мира-2018 досталось РФ. Про это назвал вице-президент Интернациональной федерации футбола Йозеф Блаттер.ВИДЕОБлаттер объявил итоги голосования

К громкоговорителю был приглашен первый вице-премьер правительства РФ Иван Шувалов. Взяв в руки Приз мира, он назвал, что ФИФА «никогда в жизни не пожалеет» о принятом решении.

«Г-н вице-президент ФИФА, участники аккуратного совета, друзья, дорогостоящие коллеги и все, кто у нас будут! Вы поверили нам, вы поручили нам ЧМ-2018, и я хочу обещать, что вы про это не пожалеете. Давайте совместно заправлять историю!» — сообщил вице-премьер в эфире канала «РФ 2». Тем временем было обнародовано, что глава правительства РФ В. Путин вылетает в Цюрих.

Ключи:  футбол, ЧМ-2018

Голосование проходило, по всей видимости, крайне сложно, в связи с тем что оглашение о победителе случилось с 30-минутным запозданием. РФ выиграла в твердой конкуренции с Англией, общими заявками Бельгии/Нидерландов и Португалии/Испании.

Вчера окончательного голосования, прошедшего в главном офисе ФИФА, прошла оживленная и ясная демонстрация отечественной заявки. Крайне серьезно побеседовал с участниками исполкома ФИФА вице-премьер правительства Иван Шувалов, чувствительную речь сказал министр спорта, туризма и молодежной политики В. Мутко, прекрасное владение британским языком показал Алексей Сорокин. «В случае если наша заявка выиграет, это доставит очень много пользы – как РФ, так и ФИФА. Что даст выполнение ЧМ-2018 РФ, ясно, для ФИФА же это появится возможность выходить на свежий рынок», – отметил Алексей Сорокин. «РФ меняется. Я могу вам сообщить, что в стране, которая будет принимать чемпионат мира, больше молодежи прибудет в спорт, это сможет помочь увеличить им жизнь», – заявила Ирина Исинбаева.

Как обычно обольстительная Исинбаева созналась, что обожает футбол и просила осуществить грезу млн отечественных болельщиков, а командир сборной РФ Андрей Аршавин призвал ФИФА поверить в Россию и презентовать ей чемпионат мира. «Миллиарды детей могут повторить мой маршрут, в случае если вы поверите. Я самый стандартный игрок, а вы – руководители всемирного футбола, вам поручено принимать решение, значительное для грядущих поколений. Поверьте в нас, и давайте поиграем как одна бригада». В конце концов, оперная солистка Юлия Нетребко в незначительном, однако крайне ярком видеоклипе сообщила обо всех позитивных моментах отечественной заявки.

Премьер РФ В. Путин принял решение не ездить в Цюрих, «чтобы не проявлять давление на членов исполкома ФИФА». Помимо этого, глава правительства не подтвердил кампанию, нацеленную против членов исполкома ФИФА. Напоминаем, английская СМИ несколько лет обвиняла представителей Интернациональной федерации футбола в коррупции, что, как казалось, значительно понизило возможности Великобритании на победу в голосовании.

В тот же день мир узнал, кто примет мундиаль в 2022 году. Йозеф Блаттер празднично назвал, что победителем стал Катар, конкурентами которого были США, Новая Зеландия, Северная Корея, Япония.ВИДЕО

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *