Азиатский рынок активов увеличивается

50ca2683

биржа, акции
Рынки активов Азии повысились в субботу прямо за документами сырьевого раздела, которые подорожали на фоне роста цен на нефть и сплавы.

К 12.32 МСК индекс активов азиатско-тихоокеанского района без учета Японии MSCI повысился на 1,6 %, впрочем и остается меньше восьмимесячных максимумов, отмечавшихся в июне, а японский фондовый индекс Nikkei average возвысился к концу продаж на 0,8 %.

С начала 2014 г Nikkei повысился на 11 %, но располагается приблизительно на 29 % меньше значений, отмечавшихся годом ранее. Индекс MSCI с начала 2009 года возвысился на 30 %, однако на 27 % меньше июньских значений минувшего года.

«Позиция рынка мудра, люди готовы приобретать на понижении… однако также трудно представить, что рынок будет очень быстро увеличиваться», — сообщает Дэвид Спрай, специалист FW Holst.

Акции японской штанговый организации Nippon Oil Corp повысились на 3,1 % на фоне сведения в прессе о том, что она и прочие японские фирмы располагаются на последней ступени переговоров с Ираком об изучении большого штангового месторождения в данной стране.

Бумажки Сузуки Motor подорожали на 5,5 % на фоне вестей о том, что Фольксваген исследует вероятность партнерства с данной организацией, стараясь повысить свое наличие на рынке миниатюрных авто.

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI вырос на 0,1 %, но продажи проходили в тесном спектре после вчерашнего значительного повышения активов.

Японский индекс Hang Seng возвысился на 1,8 %, так как трейдеры возобновляли приобретать акции застройщиков и банков в вере на то, что США и КНР пока продолжат вести нежную денежную политику.

В то же самое время японский индекс Shanghai Composite повысился всего на 0,1 %, так как невзирая на до сих пор хорошую картину с ликвидностью и симптомы восстановления экономики, трейдеры предпочитают действовать щекотливо после последнего авто-ралли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *