Арктика бьет все рекорды по теплу

50ca2683

арктика Прошлый год стал для Арктики беспрецедентно жарким, рассказал зам. начальника по академической работе Приполярного и Антарктического научно-исследовательского факультета Александр Данилов на брифинге в Санкт-Петербурге.

«2011 год стал самым жарким за 50 лет в Арктике. Температурная патология составила 3-4 градуса. Есть и видные результаты этих перемен», — поделился исследовательскими работами эксперт.

Данилов добавил, что слабые тренды к потеплению имеются и в Антарктиде. Но, по версии начальника Факультета географии РАН Владимира Котлякова, при возможном потеплении на планете число ледника на северном континенте лишь увеличивается.

«И это добро для населения земли, поскольку так что удерживается рост значения всемирного океана», — отметил Котляков.

К тому же, главный директор музея Арктики и Антарктики, полярник В. Боярский предостерег от скоропалительных выводов о мировом потеплении.

«Средняя температура в Антарктиде даже ниже, чем была, и в Арктике также прохладно. А союзников рассуждать, что проходит потепление, я зову туда сгонять и посмотреть самому», — заявил Боярский.

Как было сообщено, проливы через восточную часть Антарктиды могут стать открытыми для мореходства через тысячу лет, в случае если глобальное потепление продолжится теми же ритмами, что и в настоящее время, узнали специалисты из Английской антарктической экспедиции (BAS).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *