Диета, которая сможет помочь понизить риск инфаркта

диета

Клетчатка находится в злаках, орехах, овощах, плодах, бобах.

Работники Академической школы по вопросам питания при институте Лидса проверили данные 8 исследовательских работ за момент 1990 – 2012 годов о воздействии питания на возможность инфаркта. Специалисты сделали вывод, что особые 7 г клетчатки, каждый день включаемые в рацион, понижают риск инфаркта на 7%. Для аналогии, в 1-м среднем яблоке находится 5 г клетчатки, в 1-м среднем картофеле, запеченном «в мундире» — 4,8 г, в одном ломтике цельнозернового хлеба – 2 г клетчатки.

Врачи советуют каждый день употреблять более 25 г клетчатки. В особенности это принципиально для людей, которые имеют моменты риска инфаркта – повышенное давление крови, избыточный вес, табакокурение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий