Рекомендуем вам выяснить, как небезопасны галлюцинации для малыша, как быть, если малыш сетует на галлюцинации?
Что из себя представляет галлюцинации?
Галлюцинации – это ослепительные иллюстрации и звуки, возникающие беспричинно, которых действительно нет в действительности, они считаются фруктом воображения того, кто их замечает.
Галлюцинации у детишек: рискованно либо нет?
Врачи полагают, что галлюцинации у детишек – это обычно симптомы психозов.
У детишек галлюцинации могут возникать при интоксикации организма, повышенной температуре, при психологических расстройствах. Тогда, галлюцинации должны скрыться после того, как положение малыша возвратится в порядок: спадет температура, будет проходить осложнение заболевания.
Также галлюцинации могут возникать и у вполне крепких детишек во время созревания, в данный момент такие проявления сопряжены с изменение гормонального фона. Врачи говорят, что при таких раскладах галлюцинации с течением времени проходят безо всяких следов.
Принципиально! Если у малыша возникают галлюцинации – это солидный предлог для того, чтобы направиться к врачу. По словам экспертов, содержание галлюцинаций может говорить о расположенности малыша к психологическим болезням либо даже о базовой ступени какой-то болезни.
Как быть, если малыш сетует на галлюцинации?
— не пугайтесь, реагируйте легко, внимательным образом выслушайте малыша и не подшучивайте над ним;
— пойдите на исследование к психиатру с ребенком, он сможет помочь установить причину галлюцинаций и, по мере надобности, установит лечение;
— попробуйте понизить нагрузку на психику малыша: пускай ребенок больше прогуливает и меньше глядит ТВ, пускай у него будет много времени на сон;
— обступите малыша интересом и заботой, попробуйте уделять ему больше времени, полюбопытствуйте его увлечениями;
— занимайтесь с ребенком творчеством: пишите, отплясывайте и напевайте, все эти занятия помогают успокоиться, избавиться от стресса, который вполне может быть причиной галлюцинаций.
Будьте рады и здоровы!